のんべえ函館のブログ

函館を拠点として、行ったお店等の日記みたいな

2019年06月





福島町の千軒そば食べに行こうと思ったら曜日が合わなくて

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松前まで走って漁師の店へ着いたけど、営業中の看板と売店舗の看板

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中を覗くと、さっきまで営業していたような雰囲気

前回、雪道を車ではるばる来たけど、苦労より幸せな気持ちでした

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小さな町なので有名処へ

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メニューは色々と

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これは絶対美味しいだろうけど、同様のお金使うならバイキングの方が得じゃないかと思ってしまう癖

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松前漬けパスタ

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松前漬けチャーハン

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チャーハンだけど混ぜ合わせているから、ネバネバ感の不思議な味。

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何で、松前漬けをオーダーしたのだろうと思う自分が居たり

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前回と同じく3貫盛り祭り

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これだけ食べていれば安く済む

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気になる予告も

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活アワビは売り切れていましたが...

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アワビの肝軍艦が回っていました

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本日の海鮮漬けはいい内容

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七夕祭りももうすぐ

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誕生日と前後1日が半額となるので

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誕生日を証明出来る物は、忘れずに。

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伝票はこうなりました。

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アスパラも有ったけど、今日はネギとくずきりとキクラゲだけで。

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出汁はすき焼き味

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タッチパネルでオーダー出来るのは楽

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牛タンのしゃぶしゃぶは初だったけど、熱を加えると小さくなりました。

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国産牛は美味しいけど、いつもより追加する量が減りました(笑)

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〆はラーメン

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14時以降に来店の人達はこのコースを選択していました。

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11時45分に着いたら、かつおのたたきの隣が空に

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期待して待っていたら、いつものシーザーサラダが登場。
別のテーブルの人が、スモークサーモンを食べているように見えたから、最初に1皿有ったかも?

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デザートは無くなり次第変わることが多いので、最初からキープ

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やっぱり変わりました。

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海老とアスパラはかなり食べました。

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そばにカレーを足してアレンジ

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「ありがとうございました」から「いつも、ありがとうこざいます」の変化に少し嬉しかったり

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毎月26日はお得に

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鹿やら熊のお出迎え

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スタッフは不在で、発券機の前で大浴場にするべきか家族風呂を選ぶか1人言を呟いていたら、係員さん登場

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思い切って、露天風呂付家族風呂

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